С 11 июня по 1 августа 2024 в редакции журнала «Кондитерские изделия», партнера Сибирской продовольственной недели, прошла серия дегустаций самых разных видов сдобного печенья от российских производителей. В каждой из дегустаций участвовало по 5 специалистов с опытом работы в отрасли от 8 до 20 лет.
По результатам выставленных оценок, редакция назвала 10 продуктов, которые готова рекомендовать:
• Печенье сдобное «КРЕНДЕЛЬКИ в сахаре СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ» ТМ ХЛЕБНЫЙ СПАС, Производитель - ООО «ДИАЛ-К»; • Печенье традиционное сдобное со вкусом топленого молока ТМ НЕВСКОЕ ЧАЕПИТИЕ, производитель - ООО «Кондитерская фабрика «Нева»; • Печенье сдобное с клубничными цукатами ТМ LOVETTI, производитель - АО «Брянконфи»; • Печенье овсяное неглазированное с клюквой, ТМ LUBOSLAD, производитель - ЗАО «Богородская кондитерская фабрика»; • Печенье сдобное с начинкой «Орешки из детства» ТМ ВАНЮШКИНЫ СЛАДОСТИ, производитель - ООО «Ванслад Ритейл»; • Печенье сдобное с начинкой из земляники и яблок «Эльба» Узорчатое ТМ ИГОРЬ МЕЛЬНИК, производитель - ИП Мельник И.Ю.; • Печенье сдобное «Коржик» с орехом ТМ «Дымка», производитель - ООО «Кондитерская фабрика»; • Печенье сдобное с начинкой «Лакомый орешек» ТЗ КУКУСИКИ, производитель - ИП Наникова И. Ю.; • Печенье сдобное «Ореховое» ТМ СЛАДКОДАРОВ, производитель - ООО «СладПром»; • Печенье сдобное сырное ТМ ЦЕЛЬНАЯ НАТУРА, производитель - АО «Кондитерское объединение «Любимый Край».