III Новосибирский Торговый Форум
г. Новосибирск, ул. Станционная, 104, МВК «Новосибирск Экспоцентр»
ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА
2 декабря 2021, четверг
Официальное открытие III Новосибирского Торгового Форума «Торговля Offline–Online» выставок «Сибирская продовольственная неделя», HoReCa Siberia
Приветственное слово заместителя Губернатора Новосибирской области Сергея Сёмки
Приветственное слово директора департамента развития внутренней торговли министерства промышленности и торговли Российской Федерации Никиты Кузнецова
Приветственное слово президента Ассоциации малоформатной торговли России Владлена Максимова
Выступление министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрея Гончарова «О развитии торговли Новосибирской области»
Приветственное слово президента Российского Совета Торговых Центров Дмитрия Москаленко
Выступление исполнительного директора компании «СВК» Елены Сайгашовой
Трек 1. Местные бренды. Предпочтения потребителей по товарам местного производства. ТОП–10 новосибирских брендов
Эксперты площадки:
- Алёна Рыбалко, директор Сибирского округа розничной сети «Магнит»
- Алексей Смалюк, директор коммерческого департамента, макрорегиона «Сибирь» торговой сети «Пятёрочка»
- Мария Гаранина, руководитель направления по работе с ритейлом NielsenIQ
Трек 2. Оптовые рынки. Итоги сезона. Поможет ли принятая концепция развития рынков вырасти в объемах продажи продукции?
Эксперты площадки:
- Никита Кузнецов, директор департамента развития внутренней торговли министерства промышленности и торговли Российской Федерации
- Алексей Александров, председатель РОО «Союз поддержки и развития оптовых и розничных рынков Новосибирской области», заместитель директора ТЦ «Хилокский»
- Леонид Шляпников, главный управляющий директор ООО «РусАгроМаркет-Холдинг»
Лекторий
БУДУЩЕЕ HoReCa. Время изменить взгляд на бизнес
Эксперты площадки: Екатерина Головацкая, редактор журналов «Мое дело. FoodService», «Мое дело. Магазин».
- Рынок HoReCa-2021 – восстановление или стагнация.
- Изменения в поведении гостей. Новые модели потребления и как они меняют ресторанный бизнес.
- Актуальные тренды, форматы, продукты.
- Рейтинг крупнейших ресторанных операторов России.
Организаторы: ООО «Хухтамаки С.Н.Г», ООО «СЕЛЛ-Сервис».
Трек 3. Мобильная торговля. Коллаборация автолавки и street–food. Торговля «на колёсах» может ли быть экономически эффективной и туристически привлекательной?
Эксперты площадки:
- Владлен Максимов, президент Ассоциации малоформатной торговли России
- Алексей Макаров, руководитель группы компаний «Шеф Проджект» (TomYumBar, BarBQ)
- Юлия Шарафудинова, директор по маркетингу и развитию сети «Дядя Дёнер»
Трек 4. E-commerce. Сохраняется ли динамка 1-2 волны online покупок и доставки продуктов питания и непродовольственных товаров
Эксперты площадки:
- Марина Садыки, руководитель отдела развития электронной торговли, общественного питания и бытовых услуг департамента развития внутренней торговли министерства промышленности и торговли Российской Федерации
- Артем Глущенко, GRдиректор ООО «Яндекс.Маркет»
- Алексей Мусаткин, руководитель группы развития региона макрорегиона Восток «OZON»
Лекторий
Упаковка и экология
Эксперты площадки:
Александр Чижов, руководитель направления продаж и специалист по маркетингу ООО «Хухтамаки С.Н.Г»
Виктория Погосова, специалист по маркетингу ООО «Хухтамаки С.Н.Г»
- Продукция Huhtamaki в мире.
- Обзор заводов Huhtamaki в г. Ивантеевка и г. Елабуга и их ассортимент.
- Упаковка и ее влияние на экологию. Тренды и будущее.
Организатор: ООО «Хухтамаки С.Н.Г»
Трек 5. Могут ли большие гастрономические пространства быть точками привлечения туристов?
Эксперты площадки:
- Владимир Бурковский, президент Сибирской Федерации Рестораторов и Отельеров
- Анна Павлова, заместитель министра экономического развития Новосибирской области
- Мансур Сафиуллин, руководитель BlaBlaBarНовосибирск
- Алексей Виноградов, директор ООО«Центрального рынка», г. Новосибирск
Трек 6. Непродовольственные сети. Тренды, цены, влияние пандемии
Эксперты площадки:
- Сергей Шадрин, директор Сибирского филиала ООО «Спортмастер»
- Алексей Колгушкин, директор IKEA Новосибирск
Торжественное закрытие проектов
«Школа торговли 2021: развитие локальных брендов»
«Школа нестационарной, мобильной торговли и вендинга»
Конференция по торговой недвижимости
«Развитие торговой недвижимости Новосибирска – цель местных сообществ экспертов рынка»
Модератор: Евгений Бурденюк, основатель компании «Отелит»
Эксперты площадки:
- Никита Кузнецов, директор департамента развития внутренней торговли министерства промышленности и торговли Российской Федерации
- Наталья Патрина, управляющая сети новосибирских торговых центров «Континент», региональный представитель «РСТЦ» Новосибирска
- Андрей Гончаров, министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области
- Максим Останин, заместитель министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области
- Дмитрий Москаленко, президент «РСТЦ», Первый заместитель генерального директора АО «Корпорация А.Н.Д.»
- Наталья Девяткова, основатель управляющей компании «Денова», всероссийский эксперт по коммерческой недвижимости
Направления дискуссии:
- Планы развития в Новосибирске местных сообществ экспертов, как они могут влиять на политику и инфраструктуру города.
- Ситуация на рынке сейчас, какой недвижимости не хватает. Взгляд власти и экспертов.
- Как отрасль реагирует на меры, вводимые в связи с пандемией и как сообщества на это влияют уже сейчас.
- Предложения представителей отрасли для властей.
Лекционный блок:
Тюмень – столица деревень. Как получить всероссийское признание региональному эксперту
Наталья Девяткова, председатель «РГУД» в Тюмени, собственник компании «Денова», признанный всероссийский эксперт в области управления недвижимостью
Методы развития региональных УК и девелоперов на Всероссийский уровень с помощью профессиональных сообществ
Дмитрий Москаленко, президент «РСТЦ», первый заместитель генерального директора АО «Корпорация А.Н.Д.»
Участники конференции: игроки рынка торговой недвижимости, собственники и управляющие ТЦ города, члены НРО «Деловая Россия», «РГУД», «РСТЦ».
Мастер – классы
- Сверхдоходность при реализации кофе и холодных напитков. Кофейня на двух квадратных метрах.
- 40 десертов с мягким мороженым.
- Завтрак, десерты с фруктами и напитки с мягким мороженым.
- Раф с кайенским перцем, пряные специи и другие модные французские кофейные тенденции.
- Бельгийские вафли с кремоми мягким мороженым (на основе натуральных ягодных пюре).
- Закусочные сэндвич-вафли с сырными, мясными и овощными начинками.
- Обучающая презентация компании Essentia Protein Solutions.
- Использование натуральных бульонов для быстрого и удобного приготовления супов.
Организатор: СЕЛЛ-Сервис Хорека
Региональные ограничения БТН: история, генезис и последствия
Эксперт: Владлен Максимов, президент Ассоциации малоформатной торговли России
ДЕНЬ ПОСТАВЩИКА
Участники: коммерческие директора ведущих торговых сетей, представленных в Новосибирской области.
3 декабря 2021, пятница
- Управление онлайн продажами. Какие каналы подключить? Три шага к эффективности
- Зачем вам Яндекс. Путешествия?
- Как заработать больше через модуль бронирования на сайте отеля?
- 5 советов по работе с ОТА
Спикер: Артем Малюк, руководитель отдела продаж IT-компании BNOVO
Лекторий
Зачем вкладываться в качественный кофе?
- Сегментация потребителя кофе в разрезе типов заведений.
- Продуктовый портфель и кофейное меню.
- Подбор оборудования и сырья.
- Стандарты и контроль качества, обучение персонала.
- Повышение уровня лояльности и среднего чека.
- Привлечение новой аудитории с помощью кофе.
- Комплексный подход к кофе в вашем заведении.
Спикер: Максим Лысянский, учредитель и исполнительный директор сети кофеен «Кофий ROOM» и производства по обжарке зерна Kofiy Roasters
Трек 7. Кадры в потребительском рынке. Поведение сотрудников в период 1-4 волны COVID-19
Эксперты площадки:
- Екатерина Дегтярёва, директор hh.ruСибирь
- Анна Коробейникова, региональный директор компании «Лента»
- Анжелика Жураковская, директор по персоналу ГК «ЛАМА»
Лекторий
Концепции заведений общественного питания 2021-2022 гг. Особенности гибридного формата и региональные тренды
Спикер: Данил Герасимиди, генеральный директор ООО «ГастроНорма»
Трек 8. Нужны ли Новосибирской области свой «Даниловский рынок» и современная ярмарка?
Эксперты площадки:
- Евгений Бурденюк, руководитель компании Otelit Developent
- Сергей Сапсай, председатель Правления Новосибирского Облпотребсоюза
- Алексей Виноградов, директор ООО«Центральный рынок», г. Новосибирск
Трек 9. Перспективы рынка алкогольных и энергетических напитков
Эксперты площадки:
- Анастасия Малетина, управляющий по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям компании «Балтика» в Сибири
- Алексей Соловьев, Председатель Новосибирской областной общественной организации производителей и продавцов пивной и алкогольной продукции
- Наталия Кошелева, Исполнительный директор Новосибирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ», вице-президент Ассоциации малоформатной торговли
ПОДБОР ТОП-МЕНЕДЖМЕНТА РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА – бренд-шеф, шеф-повар, управляющий и операционный директор ресторана
Спикер: Максим Маленков, эксперт в подборе и развитии персонала для ресторанного бизнеса, постоянный HR-партнер школы ресторанного бизнеса PANGA
Лекторий
Воровство в заведении
Спикер: Гаврилов Алексей Валерьевич (Quick Resto)
- Основные механизмы серых схем.
- Разбор конкретных кейсов и решений.
- Лайфхаки в автоматизации.
- Советы мотивации.
Товарные знаки в индустрии производства продовольственных товаров
- Нужно ли регистрировать названия своих товаров
- Техника безопасного использования обозначений для маркировки товаров
Спикер: Олеся Ермакова, патентный поверенный РФ № 1370, юридическая компания «Интелайт»
Брендинг пищевых продуктов: современные технологии
Спикер: Светлана Миронова, директор Коммуникационного агентства BrandStream
Мастер – классы
- Сверхдоходность при реализации кофе и холодных напитков. Кофейня на двух квадратных метрах.
- 40 десертов с мягким мороженым.
- Завтрак, десерты с фруктами и напитки с мягким мороженым.
- Раф с кайенским перцем, пряные специи и другие модные французские кофейные тенденции.
- Бельгийские вафли с кремом и мягким мороженым (на основе натуральных ягодных пюре).
- Закусочные сэндвич-вафли с сырными, мясными и овощными начинками.
- Обучающая презентация компании Essentia Protein Solutions.
- Использование натуральных бульонов для быстрого и удобного приготовления супов.
Организатор: СЕЛЛ-Сервис Хорека
Конференция компании «Аквабайт» МОРЕ ТЕХНОЛОГИЙ
Как стать эффективнее и увеличить прибыль ресторанного бизнеса с помощью передовых IT-решений
Эксперт: Мигманов Рустам, директор регионального развития Open Service
4 декабря 2021, суббота
Мастер – классы
- Сверхдоходность при реализации кофе и холодных напитков. Кофейня на двух квадратных метрах.
- Экологичная упаковка будущего.
- Новые реалии и стандарты будущего для рынка упаковки и одноразовой посуды.
- Возможности переработки упаковки и устойчивое развитие.
- Раф с кайенским перцем, пряные специи и другие модные французские кофейные тенденции.
- Бельгийские вафли с кремом и мягким мороженым (на основе натуральных ягодных пюре).
Организатор: СЕЛЛ-Сервис Хорека