Туризм – рестораны, отели, дороги

На площадке выставки «Сибирская продовольственная неделя», в рамках Межрегионального форума «Дни ритейла в Сибири», состоялась экспертная сессия «HoReCa, как индикатор развития туризма в регионе».

Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России:

  • Туризм без ресторанов и отелей не существует, но также и без дорог, без придорожного сервиса.
  • Что касается гастрономического туризма, это не просто путешествовать и зайти в кафе.
  • Некоторые специально едут на юг посетить, например, винодельческого хозяйства.
  • На каждом этапе человек должен получить качественную недорогую еду. Это наша задача.
  • Тут все зависит от покупательной способности населения и от культуры.
  • Наша главная задача сегодня состоит в том, чтобы обеспечить оптимальное соотношение цены и качества на всех этапах путешествия человека. Этого нужно конкретно достигать.