На площадке выставки «Сибирская продовольственная неделя», в рамках Межрегионального форума «Дни ритейла в Сибири», состоялась экспертная сессия «HoReCa, как индикатор развития туризма в регионе».
Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России:
- Туризм без ресторанов и отелей не существует, но также и без дорог, без придорожного сервиса.
- Что касается гастрономического туризма, это не просто путешествовать и зайти в кафе.
- Некоторые специально едут на юг посетить, например, винодельческого хозяйства.
- На каждом этапе человек должен получить качественную недорогую еду. Это наша задача.
- Тут все зависит от покупательной способности населения и от культуры.
- Наша главная задача сегодня состоит в том, чтобы обеспечить оптимальное соотношение цены и качества на всех этапах путешествия человека. Этого нужно конкретно достигать.