Российские ученые создали «умный» фруктовый лед

Источник: sfera.fmВ продажу запускается новый стабилизатор для фруктового льда, созданный российскими учеными на основе исследований вкусовых рецепторов человека. Новый ингредиент позволит сбалансировать органолептические свойства и устойчивость к таянию.

Как пояснили ученые, основная проблема в производстве фруктового льда в сочетании вкусовых качеств с другими характеристиками, важными для мороженого. Так, сложность вызывает необходимость учесть сопротивляемость мороженого к таянию — если сделать упор на эту характеристику, получается продукт с неудачной структурой и слабым вкусом. Связано это с тем, как движутся слои фруктового льда друг относительно друга: слишком медленно, чтобы полноценно высвободить вкус.

Представители утверждают, что новый продукт «Стабилизатор 551» Денайс®обеспечит микрокристаллическую структуру фруктового льда, которая позволит чувствовать 100% вкуса и даже избежать использования ароматизаторов.