Производство морепродуктов растет. Новости ритейла

Производство семги, форели, осетров и морепродуктов растет в России.

С апреля по май 2022 года объем производства продукции товарной аквакультуры в России увеличился на 2,2 % по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, составив 215,6 тыс. тонн.

Так, на первом месте стоят лососевые. Их объем за второй квартал вырос на 3,3% – до 79,6 тыс. тонн. На втором – производство ценных гидробионтов (устрицы, мидии, гребешки и другие моллюски и иглокожие), оно увеличилось на 8,5% – до 35,6 тыс. тонн. Производство осетровых видов увеличилось на 13,5% — до 4,1 тыс. тонн. Производство карповых составило почти 68,8 тыс. тонн.