Первый эксперимент по маркировке овощных консервов

Центр развития перспективных технологий (оператор государственной системы «Честный знак») провел первый эксперимент по маркировке овощных консервов.

Новаторской площадкой выступил «Кубанский консервный комбинат», расположенный в Краснодарском крае. Коды маркировки в тестовом режиме были нанесены на овощные консервы производителя.

Эксперимент по маркировке отдельных видов консервированных продуктов продлится до 31 августа 2024 года. Апробируется технология нанесения кодов маркировки «Честный знак» на мясные и рыбные консервы, консервированные овощи, фрукты, ягоды, орехи, грибы и морепродукты.

Участие в эксперименте по маркировке добровольное и бесплатное для участников оборота.
В пилотный проект включилось уже 40 участников. В ходе экспериментов тестируется техническая возможность нанесения кодов маркировки на разные типы продукции и упаковки, на разных производствах и скоростях.

«В консервах много разнообразных форм-факторов, которые ранее тоже были протестированы в смежных товарных группах. Считаем, что для производителей важно провести тестирование на самих предприятиях, чтобы определить наиболее эффективные способы нанесения маркировки на продукцию», – отметила Юлия Кузьмина, руководитель управления безакцизной пищевой продукции ЦРПТ.