Патент на красители для макарон

Ученые Новосибирского государственного аграрного университета получили патент на красители для макарон. Теперь это не просто продукт питания, но и способ повышения и защиты иммунитета!

В качестве красителя для макаронных изделий можно использовать пищевые гуминовые кислоты, оказывающие благоприятное воздействие на организм человека.
Комплекс гуминовой и фульвовой кислот – чрезвычайно мощная комбинация для оздоровления организма. Его состав содержит полный спектр минералов, аминокислот и микроэлементов – всего около 70 полезных компонентов.

Гуминовые кислоты для человека полезны еще и потому, что оказывают мощное лечебное воздействие. Подавляют активность вирусов (кислоты не позволяют им проникать в клетки).
Активно участвуют в обменных процессах в печени, ускоряют регенерацию ее поврежденных клеток, нормализуют уровень печеночных ферментов.
В ходе исследований были доказаны противораковые свойства, замедляющие рост опухолей. Кислоты способствуют заживлению ран и язв, помогают в борьбе с атеросклерозом, который часто становится причиной инфарктов и других сердечных патологий, и оказывают противоаллергический и антистрессовый эффект.

Результатом разработки стало расширение ассортиментной линейки макаронных изделий, повышение их качественных показателей, повышение биологической ценности.