На полках магазинов появилась цветная мука: желтая, красная и зеленая. В качестве красителей использованы натуральные ингредиенты

Какую пользу приносит такая мука и как ее окрашивают? Зеленый цвет дает спирулина – это водоросль, которая содержит массу витаминов и микроэлементов (витамины A, В, С и Е, медь, железо, калий, кальций, фосфор, магний, марганец и йод).

Спирулина обладает полезными, например, укрепляет иммунитет. В спирулине содержится много антиоксидантов – они полезны в борьбе против окислительного повреждения и обладают противовоспалительным действием. Также она повышает выработку лейкоцитов, отвечающих за борьбу с инфекциями.

Добавление в муку бета-каротина окрашивает тесто в желтый цвет. Это наиболее известная и распространенная форма провитамина А. Бета-каротин – наиболее известная и распространенная форма провитамина. Это мощный антиоксидант, который защищает клетки от повреждающего действия свободных радикалов, обладает иммуностимулирующими и адаптогенными свойствами.

Для красной муки использовали свеклу, высушенную и измельченную. Она богата витаминами В1, В2, В6, С, каратиноидами, аминокислотами, солями железа, марганца, калия, кальция, кобальта, магния и йода.