Мороженое с мухомором

На фабрике «Зайца» в Хабаровске мороженое производят с 2005 года. За это время здесь успели разработать более 30 разных вкусов. Есть среди них достаточно необычные: например, с перцем или беконом и карамелью, но это далеко не самые впечатляющие разработки.

– Хотим сделать эпатажное мороженое, мы любители таких вещей. В частности, лакомство с мухоморами. Не смейтесь! Если убрать оттуда галлюциногены, то это очень крутая штука получается. Мы нашли парня-мухомороеда и с ним советуемся по этому поводу. А еще думаем добавить туда конопляное семя – оно разрешено к использованию, никаких наркотических веществ не содержит, а на зрение влияет даже лучше, чем черника. Назовем этот вкус «Веселая поляна». Я нашел уже подходящую сертифицированную пищевую добавку. Она продается на западе и очень дорого стоит, но я обязательно ее возьму, – рассказал Илья Амирханов, директор предприятия по производству мороженого «Зайца».

?Помимо эпатажных вкусов, разрабатывают на предприятии и другие, главная фишка которых заключается в использовании исключительно дальневосточных природных богатств. Среди них, например, лимонник и сок пихты. Но главная цель производителя мороженого заключается не только в том, чтобы с помощью новых ингредиентов удивить покупателей, но и сделать лакомство максимально полезным для иммунитета, а также вызывающим выброс повышенного количество гормонов радости.

?Источник: agronews.com