Искусственный интеллект блины печет!

Академия выпечки Dr. Bakers обучил искусственный интеллект, который создает реалистичное изображение блинов на основе текстового рецепта.

Нейросеть запрограммирована учитывать ингредиенты и нюансы приготовления и корректировать конечный результат, чтобы полученный блин выглядел так, будто только что был испечен по данному конкретному рецепту.

В основе сервиса лежит алгоритм Midjourney. Заточенный под английский язык, он генерирует блины только по западному образцу – они выходят похожими на панкейки или оладушки.
Чтобы исправить это, разработчики «скормили» ему сотни фотографий блинов из своей базы рецептов и разработали специальные промпты, чтобы искусственный интеллект научился печь блины во всем их разнообразии, привычном для России.

Много внимания потребовалось, чтобы сделать процесс более контролируемым: алгоритм должен реагировать на изменения отдельных ингредиентов. Тогда, вписав в рецепт «дрожжи», пользователь получит более пышные блины, а с разрыхлителем – более тонкие и ажурные.

Для того чтобы испечь блин, нужно зайти на сайт на базе Академии выпечки Dr. Bakers, выбрать из уже готовых рецептов либо «перейти в ручной режим» и загрузить свой полноценный текстовый рецепт.
Дополнительные тонкости: clck.ru/39R5Qy