“Бровар”: от пива к маслу

«Сибирская продовольственная неделя» пополнилась еще одним экспонентом – рубцовской компанией «Бровар». Компания начала свою деятельность в 2014 году с производства пива на словацком оборудовании с применением импортного сырья. Сейчас предприятие производит до десяти сортов высококачественного пенного напитка европейского качества.

На достигнутом руководство предприятия не остановилось, и приняло решение открыть производство подсолнечного масла холодного отжима. В 2016 года был подписан контракт на поставку чешского оборудования фирмы FARMET, а в начале 2017 года произведен пробный запуск. Уникальность оборудования в том, что при прессовании масличные семена не слишком нагреваются, поэтому в масле сохраняются все ценные биологически активные компоненты и витамины A, D, E, F. Масло выпускается под брендами «Дарница Алтая» и «Алтайский продукт премиум».